すべてのお店・施設
46
札幌市
クチコミ:
2件
3.5

スパイスを絶妙にブレンドした「チキンベジタヴォー」が人気。こってり&あっさりの“こっさり”スープが美味しさの決め手!「ヒリヒリ流 台湾まぜそば」880円も人気あり。ぜひお試しを。

札幌市北区北6条西6丁目West6 1F(札幌駅西口高架下)
骨チキチキン980円、豚角煮カリー1180円、チキンベジタヴォー1180円
札幌市
3.5
クチコミ:
2件

スパイスを絶妙にブレンドした「チキンベジタヴォー」が人気。こってり&あっさりの“こっさり”スープが美味しさの決め手!「ヒリヒリ流 台湾まぜそば」880円も人気あり。ぜひお試しを。

札幌市北区北6条西6丁目West6 1F(札幌駅西口高架下)
骨チキチキン980円、豚角煮カリー1180円、チキンベジタヴォー1180円
札幌市
クチコミ:
3件
3.3

北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。

札幌市中央区南3条西1丁目マルビル1F
特選味噌らーめん(白味噌・赤味噌)980円、焦がし醤油らーめん・味噌らーめん各770円、鶏塩らーめん870円
札幌市
3.3
クチコミ:
3件

北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。

札幌市中央区南3条西1丁目マルビル1F
特選味噌らーめん(白味噌・赤味噌)980円、焦がし醤油らーめん・味噌らーめん各770円、鶏塩らーめん870円
札幌市
クチコミ:
8件
3.6

ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。

札幌市豊平区美園7条6丁目1-1
醤油750円、海老みそ950円、海老しお900円、チャーシュー丼350円、海老醤油 950円
札幌市
3.6
クチコミ:
8件

ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。

札幌市豊平区美園7条6丁目1-1
醤油750円、海老みそ950円、海老しお900円、チャーシュー丼350円、海老醤油 950円
札幌市
クチコミ:
2件
4.0

リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。

札幌市中央区南6条西4丁目 新宿通りホワイトビルB1F
小磯盛り2138円、毛がに姿盛り・むき身各2894円、かにクリームコロッケ1058円、ほか
札幌市
4.0
クチコミ:
2件

リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。

札幌市中央区南6条西4丁目 新宿通りホワイトビルB1F
小磯盛り2138円、毛がに姿盛り・むき身各2894円、かにクリームコロッケ1058円、ほか
札幌市
クチコミ:
4件
4.5

厳選されたラム肉のジンギスカンを満喫できる。ジンギスカンと一緒に味わう工場直送の新鮮生ビールは格別で箸も進む。焼き上がったジンギスカンは、秘伝の特製ダレで召し上がれ。

札幌市東区北7条東9丁目2-10
生ラム&トラディショナルジンギスカン&焼き野菜食べ放題100分2,900円〈税別)、食べ飲み放題100分3,900円(税別)※小学生は半額
札幌市
4.5
クチコミ:
4件

厳選されたラム肉のジンギスカンを満喫できる。ジンギスカンと一緒に味わう工場直送の新鮮生ビールは格別で箸も進む。焼き上がったジンギスカンは、秘伝の特製ダレで召し上がれ。

札幌市東区北7条東9丁目2-10
生ラム&トラディショナルジンギスカン&焼き野菜食べ放題100分2,900円〈税別)、食べ飲み放題100分3,900円(税別)※小学生は半額
札幌市
クチコミ:
1件
3.0

新鮮なお刺身を豪快な舟盛りでいただけるお店。舟盛りで残ったネタはバター焼きやかき揚にも。残さず味わい尽くせる。お通しとして各人数分の「大漁舟盛り」と「毛蟹」の注文が必要。その日仕入れた大将自慢の旬魚介が頂ける。

札幌市中央区南5条西3丁目N・グランデビル2F
知床地鶏焼・留寿都もち豚焼など各480円~
札幌市
3.0
クチコミ:
1件

新鮮なお刺身を豪快な舟盛りでいただけるお店。舟盛りで残ったネタはバター焼きやかき揚にも。残さず味わい尽くせる。お通しとして各人数分の「大漁舟盛り」と「毛蟹」の注文が必要。その日仕入れた大将自慢の旬魚介が頂ける。

札幌市中央区南5条西3丁目N・グランデビル2F
知床地鶏焼・留寿都もち豚焼など各480円~
札幌市
クチコミ:
2件
3.0

高圧釜で抽出したブイヨンスープが人気のお店。鶏ガラ、香味野菜、魚介の旨み・風味を生かしたスープで辛さは1~20番まであり。色とりどりの野菜とクリーミーなスープがマッチした「チキン野菜カリー」1100円他、「チキンカリー」950円等もオススメ。高圧釜を使用してスープをとっているので、他にはないコクと旨味がある。

札幌市中央区南3条西1丁目12-19 エルムビル1F
チキン野菜カリー1100円、豚角煮カリー1050円
札幌市
3.0
クチコミ:
2件

高圧釜で抽出したブイヨンスープが人気のお店。鶏ガラ、香味野菜、魚介の旨み・風味を生かしたスープで辛さは1~20番まであり。色とりどりの野菜とクリーミーなスープがマッチした「チキン野菜カリー」1100円他、「チキンカリー」950円等もオススメ。高圧釜を使用してスープをとっているので、他にはないコクと旨味がある。

札幌市中央区南3条西1丁目12-19 エルムビル1F
チキン野菜カリー1100円、豚角煮カリー1050円
札幌市
クチコミ:
25件
4.0

地元客から愛される名店。小林製麺の縮れ麺は、スープとの相性も◎。濃厚かつ口当たりの優しい味わいで、幅広い客層の支持を集める。黒みそらーめんは、軽くいためた豚ひき肉と、玉葱の甘み・香ばしさが美味さを増している。らーめんはゆで卵1つ付のサービスも嬉しい。11:00~15:00はらーめん+100円で3種から選べる丼付に(通常200円)。小上がりもあり、子供用イスや食器も利用できるので家族連れにもお勧め!

札幌市西区琴似3条5丁目1-1
しお・しょうゆ各730円、辛みそらーめん780円
札幌市
4.0
クチコミ:
25件

地元客から愛される名店。小林製麺の縮れ麺は、スープとの相性も◎。濃厚かつ口当たりの優しい味わいで、幅広い客層の支持を集める。黒みそらーめんは、軽くいためた豚ひき肉と、玉葱の甘み・香ばしさが美味さを増している。らーめんはゆで卵1つ付のサービスも嬉しい。11:00~15:00はらーめん+100円で3種から選べる丼付に(通常200円)。小上がりもあり、子供用イスや食器も利用できるので家族連れにもお勧め!

札幌市西区琴似3条5丁目1-1
しお・しょうゆ各730円、辛みそらーめん780円
札幌市
クチコミ:
2件
4.0

新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。

札幌市清田区真栄4条1丁目2-1
まぐろ豚骨醤油ラーメン770円、まぐろ豚骨醤油つけ麺800円
札幌市
4.0
クチコミ:
2件

新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。

札幌市清田区真栄4条1丁目2-1
まぐろ豚骨醤油ラーメン770円、まぐろ豚骨醤油つけ麺800円
札幌市
クチコミ:
3件
3.3

「札幌ら~めん共和国」や、なんとアメリカ・ラスベガスにも出店する実力派のお店。香ばしく焼いたあぶり味噌がクセになる味。オススメの「味噌ラーメン」は見た目こってりながら、スープは最後まで飲み干せるほどの一杯!

札幌市中央区南3条西5丁目20-2
味噌・塩・醤油各780円、辛味噌830円、全部のせラーメン1030円
札幌市
3.3
クチコミ:
3件

「札幌ら~めん共和国」や、なんとアメリカ・ラスベガスにも出店する実力派のお店。香ばしく焼いたあぶり味噌がクセになる味。オススメの「味噌ラーメン」は見た目こってりながら、スープは最後まで飲み干せるほどの一杯!

札幌市中央区南3条西5丁目20-2
味噌・塩・醤油各780円、辛味噌830円、全部のせラーメン1030円
札幌市
クチコミ:
4件
3.5

2012年に開店、常連から愛される店。一番人気の焼き醤油や、ニンニクが効いた焦がし味噌、まかない飯(320円)、ラーメンの具材を取り入れたカレーライス(720円)などメニューも豊富。こだわりで、最後まで熱々で頂ける為の工夫がなされている。

札幌市東区北28条東8丁目1-1(北光線沿い)
「完成まで2年かかった!つけ麺」並盛820円、ねぎらーめん(焼き醤油・焙煎塩・焦がし味噌)各970円
札幌市
3.5
クチコミ:
4件

2012年に開店、常連から愛される店。一番人気の焼き醤油や、ニンニクが効いた焦がし味噌、まかない飯(320円)、ラーメンの具材を取り入れたカレーライス(720円)などメニューも豊富。こだわりで、最後まで熱々で頂ける為の工夫がなされている。

札幌市東区北28条東8丁目1-1(北光線沿い)
「完成まで2年かかった!つけ麺」並盛820円、ねぎらーめん(焼き醤油・焙煎塩・焦がし味噌)各970円
札幌市
クチコミ:
7件
3.9

地元に愛される店を目指し、家族連れが訪れやすいように小上がりやキッズスペースを設けている。つけ麺は麺の量を3種類から選べ、どれを選んでも料金は同じなのが嬉しい。麺を食べ終わった後は、つけ汁を出汁で薄めてライスを入れると〆の雑炊風に!

札幌市北区新川3条5丁目3-12
つけ麺(魚介醤油) 850円、醤油らーめん・和風鶏塩らーめん・味噌らーめん各800円
札幌市
3.9
クチコミ:
7件

地元に愛される店を目指し、家族連れが訪れやすいように小上がりやキッズスペースを設けている。つけ麺は麺の量を3種類から選べ、どれを選んでも料金は同じなのが嬉しい。麺を食べ終わった後は、つけ汁を出汁で薄めてライスを入れると〆の雑炊風に!

札幌市北区新川3条5丁目3-12
つけ麺(魚介醤油) 850円、醤油らーめん・和風鶏塩らーめん・味噌らーめん各800円
札幌市
クチコミ:
2件
3.0

選べる辛さと充実トッピングで人気、お洒落なカフェのようなカレー店。おすすめは「石焼チーズカレー&温玉」。オリジナルスパイスでつくるルーは、石鍋のヘリでパリパリに焼いても美味。また、72時間煮込む「特濃カレー」、トッピング、サラダ、ドリンクがセットになった「華麗ディナー」はアルコールもOKなので、夜も楽しめる。混み合う休日は予約がお勧め。

札幌市豊平区平岸2条13丁目3の10オクムラビル1F
石焼チーズカレー&温玉1000円、石焼カレー&焼きチーズトマト1150円、オリジナル特濃カレー850円、華麗ディナー1500円
札幌市
3.0
クチコミ:
2件

選べる辛さと充実トッピングで人気、お洒落なカフェのようなカレー店。おすすめは「石焼チーズカレー&温玉」。オリジナルスパイスでつくるルーは、石鍋のヘリでパリパリに焼いても美味。また、72時間煮込む「特濃カレー」、トッピング、サラダ、ドリンクがセットになった「華麗ディナー」はアルコールもOKなので、夜も楽しめる。混み合う休日は予約がお勧め。

札幌市豊平区平岸2条13丁目3の10オクムラビル1F
石焼チーズカレー&温玉1000円、石焼カレー&焼きチーズトマト1150円、オリジナル特濃カレー850円、華麗ディナー1500円
札幌市
クチコミ:
1件
3.0

こだわり製法で焼き上げた、パリパリ・サクサクのアップルパイが話題。テイクアウトもできるのでお土産にぴったり。

札幌市南区定山渓温泉西4丁目356
グラッセ×アップルパイ×ドリンクセット750円、ほか 温たま塩ソフトテイクアウト500円、イートイン600円
札幌市
3.0
クチコミ:
1件

こだわり製法で焼き上げた、パリパリ・サクサクのアップルパイが話題。テイクアウトもできるのでお土産にぴったり。

札幌市南区定山渓温泉西4丁目356
グラッセ×アップルパイ×ドリンクセット750円、ほか 温たま塩ソフトテイクアウト500円、イートイン600円
札幌市
クチコミ:
1件
3.0

柔らかく上質な生ラム肉を秘伝のタレで。ジンギスカンが初めての人も食べやすいと評判。11周年を迎える実力派!

札幌市中央区南7条西5丁目2F(南向き)
旅人おためしセット1350円/生ラム等(全4品、ハーフセット)、エゾ鹿3点盛り1650円、ほか
札幌市
3.0
クチコミ:
1件

柔らかく上質な生ラム肉を秘伝のタレで。ジンギスカンが初めての人も食べやすいと評判。11周年を迎える実力派!

札幌市中央区南7条西5丁目2F(南向き)
旅人おためしセット1350円/生ラム等(全4品、ハーフセット)、エゾ鹿3点盛り1650円、ほか
札幌市
クチコミ:
8件
3.9

味毎にスープや麺の種類を変えるのが特徴。札幌ラーメンの系譜を引き継ぎつつ、日々研究。一番美味しい組み合わせ、新たに作り出した味を提供する。ファミリーや小さな子供も歓迎のお店!

札幌市豊平区月寒東1条2丁目10-20
味噌ラーメン820円、濃厚しょうゆラーメン840円、梅しおラーメン820円、つけ麺840円~、味噌チャーシュー麺990円
札幌市
3.9
クチコミ:
8件

味毎にスープや麺の種類を変えるのが特徴。札幌ラーメンの系譜を引き継ぎつつ、日々研究。一番美味しい組み合わせ、新たに作り出した味を提供する。ファミリーや小さな子供も歓迎のお店!

札幌市豊平区月寒東1条2丁目10-20
味噌ラーメン820円、濃厚しょうゆラーメン840円、梅しおラーメン820円、つけ麺840円~、味噌チャーシュー麺990円
札幌市
クチコミ:
1件
4.0

羊飼いから始めた男が営む牧場直営の店

札幌市中央区南5条西5丁目1-6
ジンギスカン・レバー各1,058円、肩ロース1,933円、クラコウソーセージ626円
札幌市
4.0
クチコミ:
1件

羊飼いから始めた男が営む牧場直営の店

札幌市中央区南5条西5丁目1-6
ジンギスカン・レバー各1,058円、肩ロース1,933円、クラコウソーセージ626円
札幌市
クチコミ:
14件
3.9

鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。

札幌市北区新琴似1条1丁目5-19 クワタビル1F
正油・みそ・塩各800円、辛みそ900円、水餃子5個400円、チャーハンセット1100円
札幌市
3.9
クチコミ:
14件

鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。

札幌市北区新琴似1条1丁目5-19 クワタビル1F
正油・みそ・塩各800円、辛みそ900円、水餃子5個400円、チャーハンセット1100円
札幌市
クチコミ:
3件
3.0

味噌は厳選した数種の味噌と香味野菜をブレンドしたものを使用。チャーシューは旨みが溶け込んだ特製タレで豚バラ肉をじっくり煮込み、計算された厚みでスライス、提供直前に炙るのがポイント。まさに王道の“札幌味噌”を提供。深夜まで営業しているので、シメのラーメンにぜひ。

札幌市中央区南5条西3丁目8 元祖さっぽろラーメン横丁内
味噌バターコーンラーメン1060円、味噌760円、みそ吟の餃子(5個)350円 、味噌ラーメン 極  990円
札幌市
3.0
クチコミ:
3件

味噌は厳選した数種の味噌と香味野菜をブレンドしたものを使用。チャーシューは旨みが溶け込んだ特製タレで豚バラ肉をじっくり煮込み、計算された厚みでスライス、提供直前に炙るのがポイント。まさに王道の“札幌味噌”を提供。深夜まで営業しているので、シメのラーメンにぜひ。

札幌市中央区南5条西3丁目8 元祖さっぽろラーメン横丁内
味噌バターコーンラーメン1060円、味噌760円、みそ吟の餃子(5個)350円 、味噌ラーメン 極  990円
札幌市
クチコミ:
0件
0.0

毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!

札幌市中央区北1条西3丁目札幌中央ビル4F
焼鳥各種1本151円~、自家製ホッケ焼き1134円※お通し302円
札幌市
0.0
クチコミ:
0件

毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!

札幌市中央区北1条西3丁目札幌中央ビル4F
焼鳥各種1本151円~、自家製ホッケ焼き1134円※お通し302円